Les crêpes protéinées avec Julie et Fabian (+ jeu concours !)

Pour la Chandeleur, Julie et Fabian, coachs au Centre Waterform, vous propose une recette de crêpes protéinées pour allier votre pratique sportive au plaisir que procure une bonne crêpe.

Avantages de ces crêpes ?

Un apport en matières grasses animales contrôlé avec le lait d’origine végétale, de la farine sans gluten, un apport supplémentaire en protéine avec la Whey, le lait de soja et les œufs, et une garniture qui fait plaisir aux papilles et du bien au foie.

Quantité : ~ 6 grandes crêpes             ~ 18 mini crêpes

Temps de préparation : ~ 10 min

Temps de repos : ~ 60 min

Temps de cuisson : ~ 10 min

Les ingrédients pour la pâte

  • 130 grammes de farine de châtaigne
  • 20 grammes de Whey (protéine de la marque de votre choix)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs (prendre de préférence des œufs certifiés d’origine biologique)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 40 centilitres de lait de soja

Préparation de la pâte

Mettre la farine dans un grand récipient, y ajouter la Whey et la mélanger avec la farine jusqu’à ce qu’elle y soit bien intégrée. Vous pouvez ensuite ajouter la pincée de sel. Une fois les ingrédients secs ajoutés, nous vous invitons à faire un puiy dans le récipient et  à casser les œufs dedans. Ensuite, ajouter l’huile d’olive puis le miel qui aura été préalablement fondu. Commencer à battre les ingrédients avec un fouet. Ajouter le lait au fur et à mesure, en continuant à battre les ingrédients avec le fouet.

Vous obtenez maintenant une pâte fluide.

Laissez-la reposer une demi-heure à une heure au réfrigérateur.

Votre pâte est maintenant prête à l’emploi : vous pouvez utiliser une poêle ou un « crêpes party ».

La garniture

Pour la garniture, Julie et Fabian vous proposent différentes solutions en quantité : des fruits (pommes, bananes, fruits rouges, etc.), du chocolat noir fondu (70 % ou plus), de la noix de coco râpée, de la compote sans sucre ajouté, sucre complet de cannes ou encore du sirop d’agave. Les possibilités sont innombrables et à la portée de tous.

L’équipe a goûté et approuvé les crêpes Whey de Juju et Fab, et vous, vous en pensez quoi ?

Le jeu concours

Nous vous invitons à reproduire la recette à la maison et à poster votre plus belle photo en commentaire de notre post Facebook. Vous avez jusqu’au 9 Février 2018.

Comment participer au concours ?

Le tirage au sort :

Le commentaire (contenant la photo) recevant le plus de « likes » remportera le concours.

Le cadeau :

Un coaching de 45 minutes avec Fabian, votre coach Waterform.